Kamu pernah makan pasta atau spaghetti ? Tentu tahu dong bagaimana kelezatannya. Makanan khas Italia itu kini sudah jadi salah satu kudapan populer di Indonesia. Untuk membuatnya sangat mudah karena tingga membeli spaghetti atau pasta instan di ritel modern dan dibuat sendiri di rumah layaknya memasak mi instan.
Nah, belum lama ini di Perancis sedang tenar spaghetti yang terbuat dari bahan campuran daging serangga. Wow!! Spaghetti dan pasta jenis baru ini dipopulerkan oleh seorang ahli pembuat pasta. Ia memanfaatkan serangga jenis belalang dan jangkrik sebagai bahan baku utama. Semua jenis serangga itu dikeringkan dulu sebelum dicampur dengan tepung.
Ide itu muncul ketika Stephani Richard, sang pemilik toko menemukan tepung serangga yang dijual belikan. Ia lalu bereksperimen dengan mencampurkan tepung serangga yang sudah halus dengan bahan lain pembuat spaghetti dan pasta. Dan hasilnya lumayan karena sejak kali pertama dijual pada 2012, produk spaghetti dan pasta jenis baru ini cukup diminati.
Saat ini Stephani memproduksi hingga 400 kilogram per minggunya. Satu pak spaghetti dan pasta dengan berat 250 gram dijual dengan harga 6,6 euro, lebih mahal dari harga spaghetti dna pasta biasa. Meski begitu banyak juga konsumennya karena kandungan protein yang terkandung dari serangga begitu tinggi.
Sumber: CNN
EmoticonEmoticon